Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Фантазии на тему обоев

В последнее время на смену минималистскому оформлению стен приходят цвет, рисунок и образность обоев.

Так, знаменитый нидерландский дизайнер и эксперт в области актуальных тенденций Гуннар Франк заявляет, что «настала пора уступить место воображению». Например, использовать классические «английские» обои в современном интерьере или же сочетать разные фактуры одной цветовой гаммы.

Известные декораторы в настоящий момент активно используют обои, имитирующие акварельные или карандашные рисунки. Так, романтический настрой создадут фрагменты с изображением женских головок.

 

Коллекция под названием «Только для Ваших глаз»

Коллекция под названием «Только для Ваших глаз» представляет собой иллюстрированные рецепты различных коктейлей, словно довольно небрежно, от руки «записанные» на бумаге. На контрасте она может сочетаться с монохромными обоями насыщенного цвета.

Согласно новым веяниям оформительской моды, теперь можно комбинировать, казалось бы, несочетаемые рисунки. Например, забавный розовый крупный горошек в стиле pin up с традиционным редким цветочком. Однако и того и другого не должно быть много...

 

 

Эффект коллажа

Обоями с оригинальным рисунком можно декорировать только одну стену или же лишь ее небольшую часть. Красиво будет смотреться и так называемый пэтчворк из нескольких видов.

 

обои

При отделке больших помещений монотонность стен нарушает способ оклейки обоями, когда отдельные участки, так называемые зеркала сочетаются с основным фоном по тону, но разнятся с ним по фактуре или декору. Это формирует пространство комнаты, выделяя отдельные зоны.

 

Современные обои

Современная интерпретация атмосферы эпохи бидермайера, известной своим сентиментальным стремлением к уюту. Обои-компаньоны — в классическую полоску и с традиционным растительным узором — выдержаны в актуальной для нынешнего фэшн-сезона ярко-розовой цветовой гамме.

 

 

Благородный узор

Для так называемых дворцовых или же, напротив, ультрасовременных интерьеров, где царствует эклектика, вновь актуальны обои с классическими орнаментами — виньетками из цветов, виндзорскими веночками, стилизованной геральдикой. Вполне допустимо «присутствие» в одном помещении нескольких их видов.

 

Традиционные обои

Традиционные благородные пурпурный и зеленый цвета фона великолепно оттеняются изысканными золотистыми изображениями жирандолей. С помощью подобных обоев легко можно создать атмосферу изысканной аристократичности.

 

обои под старину

Дизайнеры обоев в точности повторяют исторические орнаменты или тщательно стилизуют их под старину.

В результате помещение приобретает богатство убранства роскошных дворцов, когда стены драпировали драгоценными шелками и рельефно вышитым атласом.

Еще с XVII века обои имитировали фактуру и рисунок различных тканей. В данном случае создана полная иллюзия обивки стен «Дамаском» — дорогой шелковой тканью восточного происхождения, рисунок которой был густо выткан блестящим переплетением нитей.

 

Обои-«дамаски»

Обои-«дамаски» в отличие от нейтральных, служащих фоном, сами становятся стилевой доминантой в общем дизайнерском решении. Все более популярным становится декоративное сочетание нескольких коллекций одновременно. Стены оформляются с вертикальным, горизонтальным или диагональным зонированием.

 

Обои в барочной манере

Пышные узоры обоев в барочной манере сразу привлекают внимание и зрительно воспринимаются довольно однозначно. Поэтому если следовать модным тенденциям. их должны сопровождать обои-компаньоны, играющие роль бордюра. Скажем, сочетание холодного цвета и крупного рисунка.

 

Оптический обман

Авангардные коллекции для смелых экспериментаторов в области дизайна интерьера навеяны темой искусства оп-арта, популярного в шестидесятые годы прошлого века.

Их контрастная черно-белая геометрическая графика создает иллюзию движущегося пространства.

 

Обои с оптическим обманом

Здесь нет привычной глазу ритмики традиционного орнамента — она создана по подобию визуальных эффектов в духе компьютерной графики. При долгом созерцании создается впечатление, что рисунок движется. Великолепный вариант для фрагментарной оклейки.

 

Обои с оптическим обманом

Такие обои, изображающие длинные ряды квадратиков, или так называемое био-геометрическое перетекание узоров, складывающееся в некое подобие мелкой сетки, словно гипнотизируют взгляд входящего в комнату.

Изображение прихотливой россыпи игральных костей и карт этой оригинальной и забавной коллекции подчеркнуто жесткими линиями обоев-компаньонов, служащих бордюром. Создана и отчетливая иллюзия того, что подброшенные вверх предметы вот-вот упадут вниз.

 

Обои с оптическим обманом

Оп-арт (от англ. optical art — «оптическое искусство») — неоавангардистское течение абстрактного искусства в европейской и американской живописи, популярное в шестидесятых годах прошлого века. Оптическое изображение основывается на зрительных иллюзиях, возникающих при восприятии заданных художником конфигураций простых геометрических форм на плоскости и монохромных цветов. За счет введения ритмических повторов изображения, резких колористических контрастов, пересечения извивающихся линий возникает эффект струящегося движения, пространственного перемещения, слияния или хаоса форм. Из живописи стиль проник в дизайн и высокую моду.

Обои с оптическим обманом

Если в комнате немного мебели и хочется сохранить ощущение свободного пространства, то стоит оклеить три стены обоями серого цвета в мелкую белую полоску и лишь одну отвести под эти — с беспорядочно «накиданными» поверх газетных статей и заголовков букв и цифр

 

Натуральная простота

Говоря о непреходящей моде на ориентальный или экологический стиль, нельзя не упомянуть обои, рисунок которых воспроизводит естественную фактуру природных материалов — соломки, джута, бамбука, водорослей, дерева, камня.

Еще в 1983 году известный фэшн-кутюрье Ральф Лаурен представил первую коллекцию светильников, настольных аксессуаров, мебели и обоев Ralph Home. В сезоне-2004 дизайнер предлагает обои, изображающие текстуру каменной плитки мавританских дворцов.

 

Обои имитирующие структуру древесного среза

Данные обои имитируют структуру древесного среза. Полотно, расстеленное на столе, является современным повторением коллекции, очень популярной за рубежом еще в середине прошлого века. В интерьере прекрасно сочетаются с живой зеленью.

Рельефная текстура в двух вариациях: так называемая японская солома и плетеная «сбитая» солома. Со временем под воздействием солнечного света такие обои несколько меняют цвет, что придает интерьеру своеобразие и лишний раз подчеркивает натуральность материала.

 

Обои из натуральных бамбука и соломы

Обои из натуральных бамбука и соломы в разных вариациях смело можно комбинировать с эффектным настенным покрытием из пробки, отличающимся необычным внешним видом и очень приятным на ощупь. Все произведенное из природных материалов является экологически чистым, не электризуется и не притягивает пыль.

 

Настенная ткань «под бамбук»

Настенная ткань «под бамбук» сочетается с обоями из натуральной плетеной соломы, напоминающими о традиционных циновках Японии и Китая. Их красота — в неравномерности переплетения и толщины волокон. Дополнительный шарм придан с помощью окрашивания вытяжками из растений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить