Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Юрий Николаев

Известный артист, телеведущий и продюсер во всем ценит качество и стиль.

Поэтому вот уже 15 лет он с женой Элеонорой живет в добротном доме постройки 50-х годов, расположенном на престижной Фрунзенской набережной, — на первой линии от воды, как они часто шутят. Потому что стоя на маленьком балкончике квартиры, можно часами наблюдать за проходящими мимо теплоходиками с веселыми туристами и, вдыхая свежесть Москвы-реки, любоваться огнями вечернего города. Зрелище бесконечно умиротворяющее...

 

Юрий Александрович, а ведь ваша жилплощадь, наверное, мечта многих...

Да, когда мы выбирали себе квартиру среди множества вариантов, стоило нам приехать сюда и увидеть этот чудесный вид на реку и Нескучный сад без каких-либо еще строений впереди, как все сомнения сразу отпали, и мы сделали свой выбор в пользу этого дома. И еще ни разу не пожалели о своем решении. Более того, с каждым годом все больше влюбляемся в это место с его потрясающей энергетикой. В любое время года здесь замечательно. А какие рассветы и закаты можно наблюдать из наших окон!

 

Кабинет Юрия Николаева

 

Очень хорошо, что на ваш балкон можно выйти из огромной гостиной, в этом есть некий европейский шарм...

Но изначально этого не существовало. Здесь была обычная четырехкомнатная квартира, 100 квадратных метров с дубовым паркетом. Это позже мы сделали из нее трехкомнатную: с большой гостиной, спальней, моим кабинетом, и санузел совместили.

 

Это была ваша идея сломать стену и соорудить один просторный зал?

Нет, у меня есть друг, Андрей Пашкевич, по профессии художник-постановщик, оператор и одновременно талантливый живописец, пишущий маслом, с которым мы дружим уже более тридцати лет. Так вот, стоило ему переступить порог нашего нового жилья, как он тут же категорически заявил: «Эту стену нужно убрать, доступ к Москве-реке должен быть широким и открываться из трех окон сразу». Мы его предложение приняли во внимание и не прогадали.

 

 прихожая Юрия Николаева

 

Общий тон квартиры, и двери здесь — цвета слоновой кости. То есть вы - «за» светлую «оправу»?

Конечно, она же зрительно увеличивает помещение. Тем более я вообще освещению, его оригинальности, отдаю первостепенное значение. Вы заметили, что у нас в гостиной нет верхнего света, а одни торшеры и бра? Это продуманный ход, позволяющий лучше концентрироваться лишь на близлежащих предметах, на виде за окном, и при этом чрезвычайно расслабляющий.

 

Изначально планировалось сделать все в классическом варианте?

Раньше мы тяготели к минимализму, такому шведскому стилю, без излишеств, когда все просто строго и чисто. Но с годами стали склоняться к более теплой классике, старине с ее неподражаемой энергетикой... Поэтому в нашей гостиной и стоят старинный секретер начала прошлого столетия, древний столик, стулья, кресла, банкетка, обтянутые хорошим качественным материалом. немецкие часы с боем XIX века, и в качестве вкрапления совершенно уникальный низкий тяжелый стол из камня, и все это нам посоветовала приобрести Альбина Назимова. Но, несмотря на это, интерьер зала достаточно эклектичен, в нем присутствуют и современные вещи: стеклянный стол, плетено-кожаные диваны, гравюры из музея восточных искусств, шелковый розовый ковер. подушки, шторы с балдахинами и именным вензелем «Н» и т.д. Вообще мы вещи выбираем не исходя из цены, чтобы потом можно было подороже продать, а по зову души. Вот у нас есть, например, картины Волошина, Серова, но не потому, что они — раритет, а просто потому, что однажды они нам понравились.

 Кабинет Юрия Николаева

«Кабинет сделан исключительно по моему вкусу. Тут нет ничего лишнего. Компьютер, принтер, сканер — все под рукой»

 Вид из окна

«Какие рассветы и закаты можно наблюдать из наших окон! С каждым годом все больше влюбляемся в это место»

 

На кухне решили не экспериментировать, сделав ее в традиционном стиле?

Да, эту бело-черную итальянскую кухню мы заказывали специально под наши размеры, и поэтому она тут так удачно встала.

А ее золотистые поручни навели нас на мысль саму комнату украсить аксессуарами этого яркого цвета; скатертью, роскошной «маркизой» на окне и кучей всяких мелочей вроде подставок, тарелок, ваз, крошечных сувениров, декоративных фруктов и, разумеется, цветов. Теперь даже в самое хмурое утро, стоит лишь зайти на кухню, — настроение улучшается.

 

Юрий Николаев

 

Святая святых любого мужчины — кабинет. У Вас он довольно аскетичен — таково было Ваше желание или дизайнера?

В принципе, в процессе ремонта мы поменяли несколько дизайнеров, но кабинет сделан исключительно по моему вкусу. Тут нет ничего лишнего: белые стены, стеклянные полки для бумаг, темная мебель, гардины, чтобы ничего не отвлекало, и художественный беспорядок, который помогает сосредоточиться. Компьютер, принтер, сканер — все под рукой; удобное мягкое кожаное кресло, сидя в котором хочется работать... А фотографии близких и друзей на стенах, голландская живопись с темой охоты (я большой поклонник этого занятия) — создают нужный настрой.

 

В вашем доме явный культ х часов: от песочных до напольных и настенных. Почему?

Я действительно неравнодушен к этому предмету, отсчитывающему наши годы, поэтому часто часы покупаю, и нередко мне их дарят. Так что, можно сказать, я собираю часы и ружья, а жена — фигурки сов и колокольчики.

 

Кухня Юрия Николаева

 

А какой комнатой Вы можете у гордиться как собственным творением} как говорится, от и до?

Ванной комнатой. Я придумал эту малахитовую напольную плитку и светло-зеленую настенную, а главное, приобрел дорогущий стильный пестрый итальянский комплект несерийного производства: унитаз и две раковины — белые с мелкими черными пятнышками. Казалось бы, зачем нам две раковины? А на самом деле, кроме того, что это гармонично и красиво выглядит, это и очень удобно: одна раковина полностью женская, с кремами и духами, а другая мужская — с гелями и бритвенными принадлежностями.

 

Из вашей уютной спальни, сделанной абсолютно на французский манер, даже уходить не хочется...

Да. хотя она итальянская. Заказывая ее в салоне по каталогу, мы помимо внешней привлекательности думали и о функциональности, и о вместительных шкафах, куда можно было бы складывать кучу вещей. Мы ведь спортсмены: и в теннис играем, и в горы на лыжах ходим, поэтому шкафов нам вечно не хватает. С помощью этой спальни с ее спокойной нежно-зелено-розово-бежевой окраской, изящным журнальным столиком и множеством шкафов, куда влезают даже гладильная доска и наши лыжи, мы расстались с этой проблемой раз и навсегда. Плюс кровать - при желании тоже легко поднимается, и под нее прячутся чемоданы. Иначе говоря, на сравнительно небольшой территории (16 квадратных метрах) помещается все, что нужно, без дополнительной гардеробной. И еще, безусловно, этот дизайн создает удивительную атмосферу отдыха.

 спальня

«Заказывая спальню в салоне по каталогу, мы помимо внешней привлекательности думали и о функциональности»

 

Дополнительные аксессуары сюда, как я понимаю, вы уже подбирали позднее?

Разумеется. И считаю, нам очень повезло и со шторами (я нашла ткань буквально тон в тон), и с легкими нетяжеловесными светильниками, и с симпатичными гравюрами конца XIX века. А всякие куклы, фарфоровые статуэтки и прочие мелочи докупала уже потом, в разное время, а что-то дарили... Конечно, я везде развесила благоухающие мешочки, привезенные с горнолыжных курортов. чтобы в московскую слякоть помнить о том, что есть гостеприимная солнечная Австрия и белоснежные склоны...

 

В вашем жилище все напоминает о многочисленных путешествиях, а что для вас значит понятие; «вернуться домой»?

Это значит снова оказаться в родных стенах, где тихо, спокойно, нет раздражения и суеты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить