Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Флорентийский дворик

Основной лейтмотив интерьера — роскошное барокко — слегка разбавлен современными hi-fi технологиями.

Облик этой квартиры во многом определила поездка в Италию, совместно предпринятая заказчиками и архитекторами. Цель путешествия — найти ту временную эпоху, которая соответствовала бы индивидуальным представлениям и образу жизни владельцев квартиры. Флорентийский стиль XIX века оказался настолько близок предъявляемым критериям, что вопрос об интерьере можно было считать решенным.

Планировка квартиры

 Планировка квартиры

Коридор Гостиная-столовая Кухня
1. Коридор 2. Гостиная-столовая 3. Кухня
Спальня Детская Ванная
4. Спальня 5. Детская 6. Ванная

 

Барокко, являющееся основным лейтмотивом интерьера, слегка разбавлено современными введениями, без которых в наше время практики нельзя обойтись. Общая кухня-гостиная компоненты high-end техники, плазменный телевизор вносят в стилевую структуру квартиры безусловную долю эклектики. Единство же архитектурно-планировочной модели соблюдается благодаря тому, что практически вся мебель сделана по авторским эскизам архитекторов на итальянской фабрике Bazzi. Стулья и столы, диваны и кресла, зеркала и двери изготовлены мастерами вручную по старинным итальянским образцам.

гостинная

В центре холла располагается несущая колонна здания, искусством архитектора превращенная в красивую витрину. Здесь собраны сувениры из всех стран мира. Колонна, с одной стороны, разделяет, а с другой — объединяет сгруппированные вокруг нее помещения. Большая гардеробная, гостевой санузел и постирочная, открытая маленькая кухня и столовая, гостиная и кабинет, следующие друг за другом, плавно связаны мягким овалом, выражены в декоративном решении пространства. Рождение такой формы не было диктатом заказчика или неожиданно посетившей архитекторов гениальной идеей, скорее ее подсказала сама планировка квартиры. Если бы вместо овала выбрали прямоугольник, пришлось бы мириться с углами; круг придавал бы пространству слишком размытую аморфную структуру.

 гостинная

Овальную конструкцию потолка поддерживает паркет с меандровой инкрустацией по периметру

Овал в отличие от круга подчеркивает направление движения от входа в глубь квартиры. К тому же форму поддерживают паркет с меандровой инкрустацией по периметру и овальный рисунок потолка. Потолок имеет сложную конфигурацию не только из архитектурных соображений — внутри него скрываются хитросплетения коммуникаций.

столовая

Качественная и дорогая мебель, присутствующая во всех помещениях квартиры, достаточно лаконична и сдержанна. Лишь два «несдержанных» акцента — трон и трюмо при входе — являются роскошеством на грани самоиронии. Искусственно состаренное патинированное золото и богатая «дворцовая» ткань, использованные в оформлении трона, — всегда к услугам того, кто переодевает домашние тапочки.

 коридор

Ценность интерьера не в баснословной дороговизне его составляющих, а изобилии авторских вещей ручной работы

Но главная ценность интерьера не в баснословной дороговизне его составляющих, а изобилии ручной работы, осуществленной художниками-кустарями. Покрашенные вручную так называемой венецианской штукатуркой стены, инкрустированные ореховые двери, изящно расписанные потолки и предметы мебели, китайские и персидские ковры, картины — все здесь хранит тепло и живую энергетику человеческих рук. Своеобразным произведением искусства можно считать витраж из венецианского стекла, украшающий потолочную часть коридора. Специально вмонтированная в него подсветка создает иллюзию открытого неба и просвечивающих голнечных лучей над головой. Отдельной темой, достойной индивидуального репортажа, является большая детская, которую можно квалифицировать как квартиру в квартире». Самое интересное, что эта собственная вселенная десятилетней девочки создана при ее непосредственном участии. По мнению архитектора, это редкий и приятный случай, когда ребенок четко и ясно формулирует свои пожелания. Ведь зачастую интерьер детской комнаты е-ыбирают родители, представления которых могут сильно отличаться от видения ребенка. Сказочный альков, занавешенный '-кписными шторами, фортепиано и кукольный домик, «деловая зона» с письменным столом и компьютером, гостевая часть с мягким диванным уголком, над которым, словно солнце, раскинулся потолочный круг с подсветкой, отображают мир детской мечты.

 

кабинет

гостевая

Над гостевой частью детской с мягким диванным уголком словно солнце раскинулся потолочный круг с подсветкой

Спальня родителей выдержана в очень светлых пастельных тонах. Белизна покрывала, штор и прикроватных банкеток контрастирует с ореховой отделкой трюмо и красным деревом паркета. Розовая венецианская штукатурка на стенах и изящно расписанный альков придают спальне черты будуара.

 кабинет

Столовую украшает элегантный белоснежный немецкий гарнитур, под стать которому в Италии специально были заказаны другие предметы мебели. Весьма комфортен стол-трансформер: в случае увеличения количества гостей он легко превращается из круглого в овальный. Небольшая ореховая консоль, гармонирующая по цвету с занавесками и тканевой обивкой стульев, отделяет пространство столовой от гостиной зоны.

 спальня

Белизна покрывала и штор спальни контрастирует с ореховой отделкой трюмо и красным деревом паркета

Ванная поражает роскошным ореховым «мойдодыром» с красивым рисунком дверей. В тон ему подобрана напольная и настенная плитка из терракотового керамо-гранита, имитирующего мрамор.

ванная

Талантливо перенесенный в наше время кусочек старой Италии органично вписался в достаточно консервативный, хотя и современный по стилю многоэтажный дом, превратив московскую квартиру в романтичный флорентийский дворик XIX века.

 Ванная

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить