Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Дизайн квартиры в морском стиле

В довольно свободном пространстве «морского» интерьера главную роль играют аксессуары.

Жизнь человеческая протекает на грани. На грани смеха и плача, покоя и тревоги, нормы и фола. Есть и еще одна «пара», о которой задумываются главным образом дизайнеры и... психологи: неутолимая жажда простора жестко конкурирует со страстью к уютным прелестям малых форм. Гармония в доме устанавливается, если дизайнеру удается примирить эти крайности. В данной квартире это гармоничное равновесие, кажется, найдено. Причем удовлетворены самые противоречивые запросы хозяев.

Планировка квартиры

 Планировка квартиры

Гостиная Гостиная Кухня
Гостиная Гостиная Кухня
Детская Спальня Ванная
Детская Спальня Ванная

 

Как и любое жилье, которое делается у нас поточно, первоначально квартира имела неудобный холл, узкий коридор, маленькую кухню и длинные «вагоно-образные» комнаты. Архитектор изменила привычные представления о пространстве до неузнаваемости: когда после лифтов и лестничных пролетов входишь в эту квартиру, кажется, что попал на берег моря...

гостинная

Уже в прихожей в глаза бросается необычный декор дверного проема, напоминающий морской берег, — он отделан ракушками, морскими камешками и разноцветными стеклянными переливающимися «каплями». Зеркало похоже на морскую змейку, проносящуюся по воде вслед за легким ветерком.

Убранство гостиной напоминает роскошный морской пейзаж: ковер в форме раковин на водной глади, начищенные латунные ручки, барометр, кораллы. Особенно выразительно смотрится непривычное для гостиной покрытие стен мозаичной плиткой — высокие волны, они как будто «омывают берега» «чудо-острова» — ярко-синего дивана, который является смысловым центром гостиной.

Максимально понятная геометрия, предельно ограниченные цветовые комбинации и свет делают пространство гостиной, объединенной с кухней, легким и прозрачным. Неким напоминанием о зонировании является необычная барная стойка со стеклянной столешницей, создающей интерьер нетрадиционный и не душный. А великолепное исполнение венецианской штукатурки мягким мерцанием вторит холодному блеску металла.

гостинная

Морской тематике подчинен весь интерьер квартиры — даже в двери, драпированные «сетями», вмонтированы иллюминаторы

Кухонное помещение в данном проекте должно отвечать следующим требованиям: быть функциональным, гармонировать с гостиной и обеспечивать комфортные условия большому стеклянному столу, единовластным величием выступающему в роли одинокого представителя столовой зоны. Все эти условия были выполнены.

Продолжением морской темы и истинно тайным сокровищем, спрятанным за дверью в ванную, является выложенная вручную мозаичная черепаха. Плитка подобрана того же размера, что и в гостиной — такой прием позволяет объединить пространство и в то же время придать каждому помещению индивидуальность.

ванная

Если в гостевой половине отдана дань стремлению человека к свободе, то в приватной зоне можно насладиться тем, что «на ладони. Психологи говорят, что в спальне и ванной — где человек расслабляется и чувствует себя особенно незащищенным, — должны быть исключены любые визуальные источники опасности. В том числе невозможность охватить все помещение одним взглядом. Потому эти комнаты компактны и закрыты со всех сторон. Обычно такие помещения дизайнеры создают при помощи максимально лаконичных средств. Здесь нет вычурности и неведомых миру изысков. Архитектурная продуманность. качественная мебель, достаточное освещение. Везде царствует атмосфера умиротворенности и спокойствия.

барная стойка

Спальня выдержана в розово-бежевых тонах с контрастным серым покрытием пола. Особенно элегантно в таком сочетании смотрится зеркальная поверхность шкафа и мебель стального и белого цветов. В изголовье кровати разместился декоративный балдахин, напоминающий морскую раковину. Он сделан из двух видов ткани, повторяющих оттенки покрывала и штор. В целом спальня получилась очень нежной, теплой и уютной. Важной «деталью» такого интерьера является освещение — свет должен быть мягким и рассеянным. Этот эффект был достигнут с помощью лампы с матовыми плафонами, укрепленной в центре потолка, и двух светильников на прикроватных тумбах.

Зайдя в комнату подростка, схожую по ассоциации с капитанской рубкой, попадаешь на «сушу», ведь как на корабле, так и здесь это место возникновения важных идей и принятия мудрых решений находится в максимальном отдалении от воды. Интерьер значительно удален от живописного морского пейзаж; в первую очередь за счет цветовой доминанты бежевого. Темные акценты «расставляют обивка дивана и напольное покрытие, а также декоративные приемы, четко и ясно организованные автором проекта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить