Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Изысканная лаконичность

Впечатление от интерьера держится на красоте фактур, строгости пропорций и лаконичности форм.

В основе замысла этой квартиры лежит идея смешения стилей, что так свойственно нашему эклектичному времени. Тут органически соединены символы эпохи Возрождения с этническими мотивами и приправлены сдержанными штрихами шикарного и элегантного ар деко. Спроектированный интерьер универсален: он создает настроение равно как для приема гостей, так и уединенного отдыха.

Планировка квартиры

Планировка квартиры

Гостиная-столовая Кабинет Кухня
1. Гостиная-столовая 2. Кабинет 3. Кухня
Спальня Детская Ванная комната
4. Спальня 5. Детская 6. Ванная комната

 

Двухуровневая квартира находится в новом элитном доме в самом центре Москвы — переулке между Старым и Новым Арбатом. Имея все преимущества жилья класса de luxe, столь удачное месторасположение обеспечивает ей еще одно достоинство — из окон открывается великолепный вид на вечернюю Москву.

холл

Квартира проектировалась под конкретную семью из трех человек с ребенком-подрост-fom. Хозяйка активно участвовала в процессе создания художественной концепции будущего жилья, привнося в нее свое видение. В результате пространство получилось выдержанным и стильным, а все дизайнерские решения учитывали функциональную составляющую.

Интерьер выстроен на контрасте: мягкие и жесткие линии, сочетание матовых и глянцевых поверхностей, игра декоративных деталей. Тут соседствуют округлые стены и повторяющие их линии выкладки мрамора и дерева на полу; нежная кисея штор и графичные проемы в японском стиле.

 отделка камина

Благодаря фактуре и природным оттенкам мрамора архитектору удалось в отделке камина сымитировать пламя

Интерьер создавался путем поиска нужных пропорций, лаконичных форм и ясных композиций. В дизайне автор проекта Юлия Крючкова намеренно избегала загромождения пространства, достигая этим большей глубины и простоты. Каждому7 элементу подобрано свое место в общей картине.

Первоначальная планировка квартиры была довольно сильно изменена. Изначально два ее этажа представляли собой неинтересные прямоугольники с неудачной конструкцией лестницы посередине.

 столовая

Некоторые предметы мебели повторяют форму стен — это усиливает заданную в интерьере округлую пластику

 

Такое ординарное пространство никак не удовлетворяло архитектора, ведь здесь предполагалось выполнить довольно необычный интерьер. Поэтому пришлось многое поменять, усложнить объем и создать необходимый рельеф. Тогда появились особой конструкции стены, словно закругленные вокруг винтовой лестницы; они изящно подчеркивают пластику гостиной. Одним из ярких штрихов интерьера стали овальные проемы. Не менее эффектна и горизонтальная направляющая основного пространства первого этажа: глянец волнообразной мраморной кладки пола поддержан потолочной линией подсветки. Второй этаж проще по решению: спальня и детская с примыкающими санузлами, а также кабинет объединены небольшим холлом. Но и здесь ощущается стилистическое «дыхание» декора нижнего уровня.

пианино

В работе над проектом использованы самые разнообразные материалы: мрамор и натуральный камень, дерево разных пород, хромированный металл и матовое стекло. Мебель изысканно простых, но выразительных линий и форм выполнена из дорогих материалов — экзотических пород дерева, кожи крокодила и пони. Кажется, что она специально создана для того, чтобы блистать в этом выверенном до мелких деталей интерьере. Все это позволило сделать лаконичный дизайн респектабельным и статусным.

 кабинет

В результате мастерской работы с цветом и формой двухуровневое пространство получилось выдержанным и стильным

Изначально декор был минимальным, основной акцент сделан на отделочных решениях. Так, камин отделан мрамором из единого куска — сымитировать пламя удалось благодаря природным оттенкам материала. Здесь ю всем видна осторожная и мастерская работа с цветом и формой. Их физическое качество воплощения идеально: камень безупречно отшлифован, дерево великолепно обработано, впечатляют точность колористических сочетаний и дорогие ткани. Эбеновое дерево пола и теплые оттенки темного и молочного шоколада мебели разбавляют бежево-золотистую колористику стен пространства. В хозяйской спальне притягивает сочетание классически теплых тонов с красными и кирпичными оттенками. Детская же, наоборот, оформлена в прохладной сине-голубой цветовой гамме.

 спальня

В дизайне основной акцент сделан на отделочные решения, поэтому квартира не перегружена мебелью и декором

Система освещения многофункциональна. В гостиной это потолочное освещение по периметру комнаты, на кухне предусмотрены светильники даже на уровне пола. В овальных проемах лестничного холла фантастическая игра света создает спиралевидный эффект. В детской ванной как результат небольшого эксперимента получились довольно необычные мерцающие светильники, вызывающие ощущение, будто вы находитесь в подводном мире.

спальня

Со временем жилое пространство дополнилось деталями. Картины, сувениры и статуэтки несколько «перетянули» стилистику квартиры в этническую сторону, что, однако, не только не испортило общего стройного впечатления, но и привнесло в дизайн интригу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить