Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Каталонская фантазия

Квартира оформлена в европейском стиле, гармонично сочетающем современные детали быта с антикварными предметами и вещами под старину

 

Согласно пожеланиям владельца, квартиру предстояло оформить в европейском стиле, гармонично сочетающем современные детали быта с антикварными предметами. Первоначально тут имелись только шесть колонн и открытое пространство, все окна выходили на одну сторону. Для формирования жилых помещений применили вертикальное деление пространства и зонирование. Необходимостью стало создание основы для последующей меблировки и насыщения пространства аксессуарами.

Планировка квартиры

 Планировка квартиры

Гостиная Гостиная Кухня
1. Гостиная 1 2. Гостиная 2 3. Кухня
Спальня 1 Спальня Ванная
4. Спальня 1 5. Спальня 2 6. Ванная

 

Необычное оформление квартиры напоминает о творчестве Сальвадора Дали и парадоксального архитектора Антонио Гауди. В интерьере также присутствуют раритетные картины и гравюры XVIII века.

Архитектоника пространства потребовала особого подхода к подбору и сочетанию красок. Автор проекта остановился на природной колористике Средиземноморья: три основных цвета — терракотовый, желтый и синий — встречаются во всех помещениях. Серые тона использовались только в металлических многоцветных панно.

Мебель подбиралась после окончания работ по внутреннему дизайну. Многие предметы заказывались индивидуально, под размеры стенных ниш, поэтому каждая вещь оказалась на своем месте. Например, кованые изголовья ручной работы в спальнях идеально сочетаются с дизайном люстр и светильников. Даже бытовая техника — TV-панель и колонки — гармонирует с тоном серебристо-голубой стены.

Чтобы передать патриархальный дух, решили приобрести мебель в стиле модерн. Встроенные шкафы спроектированы по авторским эскизам.

Холл, гостиная и кухня в интерьере представляют собой общую зону. Приватное же пространство, где находятся спальни, отделено перегородками.

 стена между гостиной и холлом

Почти всю стену между гостиной и холлом занимает необычное большое панно авторской работы из состаренной древесины

Холл и гостиная ассоциативно соединяют в колористике утреннюю прохладу и полуденную жару: полукруглые ниши с неоновой подсветкой, темно-коричневые полки на серебристо-голубых стенах с золотистыми вкраплениями... Желтые колонны напоминают о знойном мареве в часы сиесты. Сочетание цветов умиротворяет и располагает к отдыху.

Стены кухни ярко-синие — словно предвечерние небеса над Средиземным морем. Для их облицовки использовалась красивая итальянская мозаика в сочетании с витражным стеклом и металлом. Раздвижная перегородка, отделяющая кухню от гостиной, выполнена из матового стекла и похожа на витраж с «эффектом синевы», так как стеклянная поверхность отражает цвет кухонных стен. Еще одна интересная деталь кухни — объемная ниша с подсветкой.

интерьер гостиной

Пронизанный духом элегантного аристократизма интерьер гостиной получился располагающим к отдыху и уютным

Первая спальня решена в спокойной сине-голубой гамме. На стенах — тканые обои с мелким серебристым рисунком. Они прекрасно гармонируют с текстилем — бледно-золотым шитьем покрывала, шторами, а также с картиной в золотистой раме (копия Модильяни) над изголовьем кровати. В одном из углов расположен встроенный шкаф с дверцами из красного дерева.

Санузел с большой ванной, примыкающий к спальне, оформлен в охристо-песчаных и коричневатых тонах испанского мрамора, ассоциирующихся с выжженной землей Андалузии и замками в старинных испанских городах.

Вторая спальня выполнена в сочетании холодного серебристо-голубого и теплого терракотового. Над изголовьем кровати расположена изящная ниша, чуть в стороне, на тумбочке установлена настольная лампа на кованой подставке и с необычным прямоугольным абажуром, напоминающим своей формой старинный фонарь.

 Спальня

Над изголовьем кровати расположена изящная ниша. На тумбочке — лампа на кованой подставке и с необычным абажуром

Санузел с душевым уголком оформлен в серо-серебристых тонах, голубая плитка ручной работы и мазки золотой краски навевают воспоминания об античных термах.

Ткани в интерьере использовались классические, спокойных оттенков. На их фоне особенно эффектно выглядят позолоченные люстры под старину и бра- «свечи». Необыкновенное впечатление производит авторская кованая люстра в виде растений-хищников — ее даже условно назвали «Цветы зла» (по имени сборника стихов поэта-декадента Шарля Бодлера). Большое деревянное панно из состаренной древесины заняло почти всю стену между гостиной и холлом, визуально соединив две ниши, где установлены настоящие китайские вазы.

Полы из паркетной доски частично скрыты под коврами, тоже искусно состаренными и производящими впечатление антикварных.

 спальня

Стены этой спальни декорированы красивыми ткаными обоями с мелким рисунком, гармонирующими с текстилем

Хозяин квартиры — ценитель искусства, человек с тонким вкусом; поэтому он принимал творческое участие в подборе декоративных элементов. Кроме того, им удачно размещена в интерьере личная коллекция живописи и скульптуры.

Несмотря на то что в квартире довольно много мебели и декоративных деталей, она не производит впечатления перегруженной. Наоборот — весь интерьер получился очень солнечным и уютным, пронизанным духом аристократизма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить