Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Дизайн квартиры в духе дворцовой классики

Благородная аристократичная роскошь и выверенные до мелочей интерьеры — отличительные черты стиля дворцовой классики

Стиль — понятие статусное. Он присущ людям со вкусом и четким представлением о том, что такое искусство жить. И едва ли не главное собственный дом, жилище, отражающее индивидуальность владельца. Именно для тех, кто предпочитает утонченную и проверенную временем роскошь, и создана квартира, декорированная в духе дворцовой классики.

 

Планировка квартиры

Планировка квартиры

Гостиная Холл Кухня
1. Гостиная 2. Холл 3. Кухня
Спальня Санузел при спальне Детский санузел
4. Спальня 5. Санузел при спальне 6. Детский санузел

 

Просторная трехкомнатная квартира в центре Москвы площадью более ста квадратных метров решена в стиле дворцовой классики. Она роскошна и эксклюзивна, комфортабельна и способна удовлетворить самым взыскательным требованиям. От-детка de luxe подразумевает использование в декоре дорогостоящих материалов — это наборный паркет из ценных пород дерева и текстильные обои, авторская мебель и плитка.

При входе в квартиру гостей встречает просторный холл. Прямо напротив входной двери оборудована гардеробная. Слева находятся встроенные шкафы, небольшой гостевой санузел и кухня со встроенным гарнитуром, откуда можно попасть в гостиную. Также отдельный парадный вход сюда существует из холла.

Большая гостиная с эркером оформлена стильной мягкой мебелью. Лепнина на потолке, наборный паркет из бука, клена и дуба придают требуемый оттенок благородства.

Холл

Фигурное зеркало в резной раме и изящный туалетный столик удачно завершают открывающуюся перспектив.

А французские обои с неброским рисунком делают ее особенно парадной и торжественной. Созданная по историческим лекалам мебель состарена вручную. Строго выдержаны пропорции и цветовые сочетания — вся обстановка тщательно приведена к строгому статус-кво. Классическая мебель требует и соответствующего оформления: здесь это картины, люстра с хрустальными подвесками и канделябрами, малая пластика, ковер и гардины. В эркере, декорированном текстильной драпировкой в горчичных тонах и шторой-маркизой, — овальный стол в окружении стульев. Легкий намек на зонирование: арка, отделяющая основную часть гостиной от эркера, — позволяет сконцентрировать внимание, немного сместив фокус с общего пространства гостиной на столовую.

Далее по коридору — спальня с собственной ванной и детская. В спальне основной тон помещению задает итальянский спальный гарнитур, достойный Версаля. Ценные породы дерева, атлас обивки, искусные резьба и позолота делают каждый предмет мебели поистине великолепным. Завершает картину наборный паркет из карельской березы. Ванная же при спальне является настоящей мечтой сибарита. Пол здесь выложен плиткой с вкраплениями натурального янтаря, сантехника (душевая кабина, чаша ванны, умывальники) дополнена аксессуарами от Svarovski с золотым покрытием. Санузел при детской оформлен изысканной керамической плиткой Kenzo, а маленький гостевой — плиткой Versace.

 Гостиная

В гостиной много воздуха и света; декоративные шкафы-витрины помогают достичь этого «прозрачного» эффекта

Сейчас в моду все больше входит неоклассицизм — «современные вариации на тему дворца». Отличие его от классики заключается в дополнении элементами модерна. При этом пропорции мебели по-прежнему классичны, специальная крапчатая краска, позолота и резьба украшают подлокотники, ножки столов и стульев, создавая визуальный эффект старины. В подобные интерьеры, как правило, бывают удачно добавлены детали, чье пышно-филигранное ренессансное исполнение, однако, не мешает обыграть мотив старины немного иронично, с эдакой едва заметной, но от этого еще более ценной постмодернистской иронией. Во внутреннем пространстве квартиры также можно найти легкие аллюзии и полунамеки, маленькие метаморфозы и угадать штрихи стилевых акцентов. Все это делает его еще более престижным и изысканным. Но здесь нужно чувствовать себя органично. Такой стиль невозможно трансформировать. Строя дворец, вы делаете это на века.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить