Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рационально и уютно оформленный интерьер

Неожиданные решения, различные подходы к стилю и четкая разработка пространства позволили оформить интерьер рационально и уютно.

Несмотря на минималистичную стилевую направленность интерьера, внимание к формам, линиям и их пересечениям, а также игра с подсветкой дали пространству возможность выглядеть сложным и разработанным до мельчайших штрихов. Здесь нет пустоты, однако обстановка предельно функциональна и удобна для жизни. В свою очередь, использованное цветовое сочетание содержит относительно небольшое количество оттенков, при этом их контраст становится еще одной основой графичности оформления.

Планировка квартиры

Планировка квартиры

Гостиная Прихожая Кухня-столовая
1. Гостиная 2. Прихожая 3. Кухня-столовая
Комната сына Спальня Ванная
4. Комната сына 5. Спальня 6. Ванная

 

Графичность пространства — первое, что замечаешь при взгляде на современный интерьер данной квартиры. Минималистичный стиль со свойственными ему вниманием к формам и контрастным сочетанием цветов выдержан здесь таким образом, что ощущения пустоты, часто встречающегося в подобных случаях, не возникает: несмотря на небольшое количество мебели, интерьер выглядит полностью заполненным. Это достигается за счет большого количества проработанных конструктивных элементов — в частности, сложного потолка, дополнительного декора стен и покрытия.

 гостиная

Изящным штрихом, подчеркивающим общий замысел монохромности и графичности, становятся фотографии в сепии

Наиболее ярко укладка пола проявляет себя в прихожей, выложенной плитами керамогранита двух цветов. Черный и белый образуют четко очерченные зигзагообразные полосы, направляющие движение. Здесь же находятся не только традиционные шкафы для одежды, но и библиотечная зона, хорошо просматриваемая из гостиной. Книжные полки слегка прикрыты матовой стеклянной перегородкой, служащей в качестве декора.

гостиная

Единое перетекающее пространство общих комнат захватывает не только коридор и гостиную, но и совмещенную кухню-столовую, однако все отдельные зоны четко выделены. Так, переход от библиотеки к мягкой диванной зоне очерчен не только при помощи сложного потолочного рисунка и разницы в укладке пола (в гостиной и столовой использован ореховый паркет насыщенного тона), но и простенком с полками, по форме имитирующими букву «Е». Данный элемент выполнен из массива венге и довольно тяжеловесен.

столовая

Четкие очертания форм становятся основным козырем комнаты: ярко выделяющаяся на светлом фоне барная стойка немного отходит от стены, а подсветка за ней создает ощущение парения. Массивная ножка, темная деревянная основа и металлические ниши-вставки воспринимаются гораздо легче именно за счет игры света. Зонированию способствует и использование ковров насыщенного кофейного оттенка.

коридор

Стилистически столовая и кухня продолжают тему общего пространства: рабочая зона подчеркнута плитами светлого керамогранита на полу, кроме этого расположение выделено светильниками: квадратными плафонами над столовой и небольшими «шашечками», идущими вдоль кухонных шкафов. «Фартук» выложен обкатанной плиткой с небольшим эффектом старения.

комната сына

В приватных комнатах использованы более мягкие сочетания и нежные оттенки. Спальня родителей оформлена при помощи теплого персикового тона, а ткани привносят в интерьер оттенок кофе с молоком. Основная композиция создана при помощи широкой кровати из венге с тумбочками и большим основанием-спинкой. На противоположной стене подвешена длинная полка, выполняющая функции комода. В бежевых тонах выдержана и ванная, оформленная при помощи керамогранита. Одним из ярких декоративных элементов здесь становятся двусторонние сухие аквариумы с цветным песком, образующим плавные разводы.

 спальня

Вставки молочных тонов — гипсовые барельефы, тканевые светильники — делают интерьер спальни еще более мягким и уютным

В комнату сына введен холодный голубовато-серый тон. Основной темой интерьера становятся автомобильные гонки. Обилие металла и стекла позволяет технологичным мотивам раскрыться наиболее ярко, и в то же время визуально они скрывают часть мебели, позволяя ей слиться со стенами. Верхний светильник имитирует отпечаток протектора от колеса, что поддержано и композицией из распиленного на две части колеса от джипа. Стеклянные полки в нише, поставленные под углом, позволяют создать эффект парения предметов. Неожиданные решения, а также разные точки зрения в подходе к стилю, и последовательная разработка пространства позволили оформить квартиру не только рационально, но и вместе с тем уютно и тепло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить