Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Квартира Имы Народицкой

Квартира Имы Народицкой — художника по куклам, а теперь и дизайнера интерьеров — выполнена с трепетной любовью к каждой детали и безупречным вкусом.

Тут бережно сохранено прошлое, а вновь создаваемая фактура не диссонирует с семейными реликвиями. Здесь царствует дух творчества, и живут великолепные куклы, созданные хозяйкой дома.

Планировка квартиры

Планировка квартиры

Гостиная Гостиная Кухня
1. Гостиная 2. Гостиная 3. Кухня
Прихожая-холл Детская Ванная
4. Прихожая-холл 5. Детская 6. Ванная

 

Сталинский дом на Соколе и двор со статуей, парадная лестница и необыкновенная атмосфера, ностальгическое очарование того времени — все это повлияло на создание интерьеров. Хотелось сохранить ауру старомосковской квартиры. Когда-то тут жила большая семья из нескольких поколений. Здесь родился и вырос муж Имы Владимир. Тут есть свои традиции, своя история, свой уклад.

кухня

«Для меня отправной точкой в создании дизайнерской концепции стали, как ни странно это звучит, двери, — говорит Има. — Такие большие, белые, потертые от времени. Именно в них, на мой взгляд, лучше всего передан дух времени. К сожалению, из-за сложности реставрации старые двери нам пришлось поменять. Сначала предполагалось сделать их стеклянными, чтобы было больше света и пространства, но потом мы решили не изменять традиции. И нашли потрясающий эквивалент — французские двери, изготовленные на заказ из дуба. Тут сохранена текстура дерева, а их покраска позволяет им выглядеть вполне аутентично».

 кухня

На кухне стол со стеклянной столешницей и кованые ажурные стулья придают небольшому помещению ощущение простора

Также хотелось создать нечто особенное. Нестандартное, индивидуальное и единственное в своем роде жилище. И эта задача выполнена с блеском. Шарм shabby chic, приправленный микстом из антиквариата и предметов новых, но состаренных, а также дополненный штрихами авторской работы, окутывает с порога.

 Мебель для кухни

Мебель для кухни выполнена по проекту хозяйки. Также сюда специально подбирались раковины и смесители в стиле ретро

На противоположной от входа стене изящная кукла Имы Народицкой, размещенная в подсвеченной нише, сразу привлекает внимание. Стена чуть тонирована в оливковый цвет при общем золотистом тоне холла, дабы акцентировать взгляд на этой детали. Справа расположилось необыкновенное зеркало. Его рама покрыта золотистой фактурной штукатуркой, а в оставленных «окнах» хозяйкой выполнены росписи акрилом, сверху покрытые лаком. Направо сквозь арку проход ведет в кухню и гостиную-столовую. Так как нельзя было снести несущую стену, а хотелось создать ощущение большего пространства, с двух сторон арки в стене сделаны подсвеченные ниши. Эффект большего пространства создает срезанная под тупым углом и расширяющаяся к кухне стена. Около кухни, напротив ванной комнаты, находится большой, до потолка, книжный шкаф.

 

В интерьерах квартиры продумана каждая деталь, все выдержано в едином контексте. Их обаяние — в умелом обращении с вещами, старинными и состаренными, с собственной историей и великолепными стилизациями — благодаря которым и создана столь теплая, «обжитая» квартира. На кухне прекрасно смотрятся стол со стеклянной столешницей и кованые стулья. Все это призвано облегчить небольшое помещение, придать ему ощущение прозрачности, невесомости. Сам кухонный гарнитур выполнен из дерева по индивидуальному проекту хозяйки, специально были подобраны раковины и смесители в ретро-стиле. Над раковиной устроена своеобразная выставка старинных столовых приборов. Такая же экспозиция расположилась и на широком подоконнике — старинные шкатулки и коробочки, старые фотографические камеры и прочие интересные вещи. Сохраненные чугунные радиаторы во всей квартире покрашены с кракелюрами в контрастный тон по отношению к основному цвету стен в каждом помещении.

 коридор

Около кухни, напротив ванной комнаты, расположился большой, до потолка, вместительный встроенный книжный шкаф

 «Вообще тема ковки и массивной деревянной мебели началась с гостиной, — объясняет Има. — Тут главным действующим лицом должен был стать роскошный немецкий трофейный шкаф. Вокруг него расположились разнообразные старинные вещи и семейные реликвии. А для моих кукол были специально сооружены легкие кованые стеклянные витрины». Тема продолжена кованой мебелью в гостиной и кухне. Деревянная мебель в кухне должна перекликаться со шкафом в гостиной и объединить пространства двух помещений. В зоне столовой стоит отреставрированная мебель: круглый стол и слегка потертые состаренные стулья. Иногда стол используют для приема гостей, в основном же тут — творческая мастерская Имы. А все необходимое для работы нашло свое место в ящичках на широких подоконниках гостиной. Нельзя не сказать хотя бы пару слов о светильниках. Старинная люстра, торшер с обновленным стилизованным абажуром, чудом сохранившаяся фамильная фарфоровая лампа — все это органично вплетено в общую картину.

А вот интерьер спальни, теперь решенный в ориентальных мотивах, изначально предполагался в современном и лаконичном стиле. Об этом напоминает жесткая конструкция арки-ниши. «Но совершенно случайно я купила восхитительную узорчатую ткань, — улыбается Има. — И благодаря этому мы пересмотрели декор комнаты. Теперь она больше похожа на интерьеры восточного дома». В массивных деревянных сундуках и сундучках размещено много самых разнообразных и необходимых вещей. Специально подобраны торшер — бронзовый с патиной и зелеными стеклянными деталями в плафоне и стилизованный турецкий ковер. А дополняет композицию еще одна прелестная авторская кукла.

Ванная необыкновенно уютна. В тон охристо-желтой с прожилками плитке подобрана мраморная плита умывальника. Сама чаша ванной как бы находится в нише, что создает ощущение будуара. Кованая этажерка, старинная лампа, латунные смесители, потертая позолота рамы умывальника довершают элегантный образ.

 ванная комната

Интерьер ванной выдержан в стиле элегантного будуара. Особый шик ему придают старинные или стилизованные аксессуары

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить