Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нежный модерн

Если говорить о стиле интерьеров, то скорее всего его можно определить, как нежный модерн в декоративном контексте XXI века

В начале прошлого века, на повороте столетий, художники обратились к сложным линиям и хрупким формам эпохи ар нуво. Их заимствовали из природы, моделировали, мистифицируя публику правдоподобием деталей. Прошло более ста лет, но обаяние, присутствующее в любом элементе интерьера в стиле модерн, и по сей день вдохновляет на создание столь же изящных проектов.

Планировка квартиры

Планировка квартиры

Холл Гостиная Кухня-столовая
1. Холл 2. Гостиная 3. Кухня-столовая
Детская Родительская спальня Ванная
4. Детская 5. Родительская спальня 6. Ванная

 

Интерьеры этой квартиры словно излучают ауру обаяния и грации. Они построены на полутонах, сочетании мягких пастельных оттенков и флористических мотивов в декоре, витражных включений и плавных изогнутых линий стен. Помещения как будто неспешно перетекают одно в другое, что создает общее ощущение необыкновенного уюта и гармонии. Если же говорить о стиле, то скорее всего его можно определить, как нежный модерн в декоративном контексте XXI века.

холл

Планировка здесь функциональна и удобна. Сразу от входной двери взгляду открывается панорама холла, решенного в мягких бежево-розовых цветах с нейтральными серебристыми включениями. В полукруге стены, повторяющей красивый изгиб эркерного окна в зоне столовой и детской, мягко мерцают витражные вставки. Легкая серебристая прямоугольная конструкция арки, разделяющая гостевые и приватные апартаменты квартиры, также дополнена переливающимися витражными включениями.

 гостинная

Из холла просматривается зона гостиной. Металл хайтека гармонирует с витражами в стиле ар нуво

Подобная тема сочетания материалов — светлого блестящего металла и цветного стекла — вносит в общую стилистику помещений элемент игры и своего рода «переклички времен». Прием, достойный эпохи современного постмодернизма: объединить две визитные карточки стилей — витражи ар нуво и металл хайтека. Это придает интерьерам некую интригу, особые шарм и грацию. Декор пола также призван осуществлять зонирование в холле: паркет как будто «разорван» вставкой из керамогранитной плитки, подобранной в тон стен. Слева находятся гардеробная и небольшой гостевой санузел, изолированные от остальных комнат мобильной раздвижной перегородкой.

Далее следует единое помещение гостиной и кухни-столовой. В гостиной сочетание нежно-розового, серебристо-серого и бежево-песочного составляет основную колористическую палитру.

 Кухня-столовая

Зона, совмещающая кухню со столовой, чуть поднята по отношению к гостиной, находясь на невысоком подиуме

Бархатистая «леопардовая» обивка диванов оттеняет прямоугольные включения - «молдинги» на стенах и фланкирующие вход, зону кухни-столовой и окно металлические полуколонны и панели. Полукруг окна дополнительно подчеркнут светлым керамогранитом пола. Воздушный тюль, диванные подушки и стеклянные фрагменты вносят контрастные штрихи в интерьер.

гостиная

В гостиной светлые стены декорированы оригинальными прямоугольными включениями - «молдингами»

Зона кухни-столовой чуть поднята по отношению к гостиной и находится на невысоком подиуме. Легкий бежевый, почти белый глянец плитки пола задает основной тон. Тут в мебели сочетаются прозрачные и матовые стеклянные и «серебряные» металлические поверхности с вкраплениями дерева, что вкупе с витражами и основным тоном стен позволяет создать более рельефную общую картину.

 санузел

Приватная зона включает детскую со спальней, небольшой гостиной и рабочей зоной, хозяйскую спальню и санузлы.

Для оформления интерьера детской использованы природные материалы, натуральные «экологические» цвета и японские мотивы. Ниша около окна и небольшая перегородка при входе выполнены из камня и стеблей бамбука. Тканевые шторы-жалюзи напоминают бумажные экраны, где тема модерна присутствует лишь легким пунктиром — в едва намеченном растительном орнаменте. Восточный интерьерный аскетизм «читается» и в геометрии светильников. Здесь минимум мебели — только необходимое, дабы не загромождать и не утяжелять пространство. В спальне хозяев также есть включения ориентального стиля — это задняя стена декоративной ниши, Ее узор с вариациями продублирован в текстиле.

 хозяйская спальня

В оформлении хозяйской спальни смысловым акцентом является декоративная ниша, выполненная в японском стиле

Ванные комнаты также отделаны в нежных пастельных полутонах — фиолетово-розовой и бежево-кремовой гаммах, контрастирующих с мебелью и сантехникой.

Особо стоит остановиться на освещении, решенном в духе модерн, где его романтическая концепция подразумевала особое внимание к локальным источникам. Пластический рельеф потолка позволил создать интересную систему потолочных светильников и точечной подсветки. Здесь архитектор позаботился об эффектах, построенных на взаимодействии ее со стеклом, зеркалами, витражами и тканями — всем, что формирует пространство помещений. Это привело к сложным, но компактным конфигурациям и позволило придать световой композиции объем и скульптурность звучания.

Текстильное оформление отличается несомненной оригинальностью и выдержано в общей стилистической гамме. Но при всем при том его орнаментально-декоративный подход включает разнообразные влияния.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить