Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Дом на холме из железнодорожных шпал

Дом, который выглядит так, как будто он построен из шпал, привлекает внимание необычными строительными материалами, которые выглядят как шпалы. Он также имеют встроенный забор, который продолжает фасад самого дома.

Дом стоит на склоне холма возле португальского города Торреш, выше деревни Varatojo. Проект получил название - Дом Varatojo.

 сад

В саду были выбраны только местные виды растительности.

 

В концепции архитекторов задумано так, что дом подвержен наибольшему количеству солнечного света, который приходит в основном из северной и южной сторон.

фасад дома

С северной стороны, также приходят сильнейшие ветра. Поэтому дом расположен так, что он следует северной границе полигона участка и помогает защитить растительность и жителей саду.

фасад дома

Первый этаж посвящен семье и релаксации. В нем есть винный погреб, кинотеатр, тренажерный зал, и даже бассейн.

Дом, имеет забор по периметру участка в виде спирали-образной формы. Другими словами, обнимает его, как большой рукой.

В объекте присутствует спускной трапу, граничащий с южным краем участка. Выходящий к двери на восточной стороне дома.

 кухня

Кухня отделена от главной площади и частично разделена на обеденный зал.

 

Здание разделено на три этажа. Самая низкая часть - подвал, чью главную центральную площадь занимает бассейн, с большими окнами с видом как на север, так и на юг в сад. Подвал также имеет гараж, винный погреб, кинотеатр, тренажерный зал, прачечную и подсобное помещение.

 интерьер

В интерьере присутствуют дерево и пробка.

 кухня

Во время приготовления пищи на кухне можно полюбоваться видом из больших окон.

 

Общая площадь первого этажа 380 м2 предлагает владельцам, большую социальную сферу с открытой планировкой, где расположена традиционная кухня, столовая и гостиная.

 вид из окна

Жители дома имеют времени, чтобы выбрать то, что им нравится. Будь прекрасным видом из окна, глядя в огонь, или программы на телевидении.

 

На первом этаже находится спальня родителей, в сочетании с глубоким балконом с видом на север. К югу ориентирована ванная комната с большим окном с видом на небольшой сад. Пространство на первом этаже заканчивается чердаком над кухней. Также там есть библиотека.

 балкон

Спальня с последующим глубоким балконом.

 ванная

Ванная комната, принадлежащая спальне.

 

Архитекторы в выборе материалов во внешности сознательно выбрали сочетание традиционных видов, таких как дерево, пробка и штукатурка. Они пытались показать один из возможных путей, чтобы воспользоваться отставными материалами и дать им новый смысл.

Шпалы также появляются в интерьере здания, из которых сделана лестница.

 лестница из шпал

Шпалы используются в качестве внутренних классов лестничных пролетов.

 

Большое внимание архитекторов было также сосредоточено на выборе растительности. Во всех случаях, были ли они цветы, кустарники или деревья, они использовали исключительно местные виды, которые в этих условиях лучше адаптированы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить